POSYANDU SAYANG JIWA

21 Juli 2019 12:42:40  Administrator  47 Kali Dibaca  Berita Desa

Setelah pengukuhan kader keswa sekaligus peresmian Posyandu Sayang Jiwa Desa Timuhun pada Jumat, 21 Juni 2019 lalu, dilaksanakanlah Posyandu pertama kali khusus untuk pasien ODGJ di Desa Timuhun pada hari Rabu, 17 Juli 2019. Kegiatan tersebut melibatkan Kader Keswa, petugas dari Puskesmas Banjarangkan II, serta partisipasi dari KKN Universitas Udayana dan Yowana Gema Santi Desa Timuhun. Adapun kegiatan yang dilaksanakan antara lain pengukuran berat badan, cek tensi, serta perkembangan kesehatan melalui konsumsi obat yang didapatkan dalam masa pengobatan. Pasien ODGJ mengajak salah satu anggota keluarga, sehingga petugas kesehatan dapat dengan detail menjelaskan mengenai perkembangan dan pengobatan yang tepat untuk masing-masing pasien.

IP Address:3.80.3.192